В Азиатских странах время продовольственной инфляции


В Азиатских странах время продовольственной инфляции

В странах Азии рост продовольственной инфляции приближается уверенными шагами. Цены на продовольственные товары постепенно доходят до уровня цен во время продовольственного кризиса в 2008 году. Это происходит потому, что спрос на продукты постоянно увеличивается, погода в странах-экспортерах не перестает "радовать", в Индии продолжается запрет на экспорт пшеницы, а в Китае потребление продовольствия увеличивается с каждым днем.

По данным агентства "Dow Jones", на этой неделе ООН объявило об увеличении цен на азиатских рынках на такие продукты как сахар, бобы и зерновые. ООН проводит ежемесячный мониторинг цен на рынках всех стран мира, чтобы следить за продовольственным положением в мире и вовремя предотвратить начало продовольственного кризиса.

В октябре на Чикагской торговой бирже фьючерсы на поставку пшеницы достигли отметки в 7 долларов за бушель. Цена на кукурузу достигла 5.80 долларов за бушель и цена за сою составила 12.30 долларов за бушель.

Многие эксперты говорят, что снижения цен на эти продукты в ближайшем времени ожидать не стоит из-за засухи во многих районах США и России. Также неблагоприятные погодные условия в Пакистане, Австралии, Канаде и Украине негативно отразятся на ценах во всей юго-восточной Азии.

А также настоящие сражения за посевную площадь под посадку определенной "выгодной" сельскохозяйственной культуры приведут к еще большему увеличению цен, сообщает ИА "Казах-Зерно".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua