Обама заявил, что "открыт для новых идей", которые бы позволили подстегнуть рост экономики США


Обама заявил, что "открыт для новых идей", которые бы позволили подстегнуть рост экономики США

Президент США Барак Обама сообщил, что доволен последними результатами по рынку труда в стране. Ранее сегодня Министерство труда Соединенных Штатов сообщило, что уровень безработицы в США в октябре 2010 г. не изменился и остался на отметке в 9,6%, что прогнозировалось большинством аналитиков, однако количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возросло на 151 тыс. в месячном исчислении - что значительно превысило ожидания аналитиков на уровне 60 тыс.

Комментируя эти данные, американский президент заявил, что, несмотря на позитивную тенденцию, наметившуюся на рынке труда, экономика США пока не обеспечивает создание достаточного количества рабочих мест для граждан страны.

В связи с этим Обама отметил, что он "открыт новым идеям и предложениям", которые бы позволили подстегнуть рост экономики США. В ходе своего выступления в Белом доме в преддверии визита в страны Азии Обама подчеркнул, что США не может позволить себе увязнуть в политических баталиях в то время, когда другие страны, в частности, Китай, наращивают свою экономику уверенными темпами.

Экономическая рецессия в США, по официальным данным, завершилась в июне 2009 г., однако набранных после этого темпов роста недостаточно для того, чтобы сбить уровень безработицы, который вот уже много месяцев колеблется вблизи отметки в 10%. В этой связи Федеральная резервная система США подготовила новый раунд денежных вливаний в экономику. Ранее ФРС объявила о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011 г. будет выкуплено 600 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua