Лановой: Бизнес перечисляет больше денег за границу, чем получаем мы


Лановой: Бизнес перечисляет больше денег за границу, чем получаем мы

Бизнес перечисляет больше инвестиций за рубеж, чем мы получаем иностранных инвестиций. Об этом сообщил экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

"Вопрос увеличения пенсий в контексте сегодняшней экономической ситуации не имеет решения, поскольку в следующем году у нас половина бюджета на погашение долгов и уплату процентов по долгам, потому что долги каждый год возрастают на 100 и более миллиардов гривен государственного бюджета, а еще половина пойдет на финансирование дефицита Пенсионного фонда, который будет расти", - сказал В.Лановой.

"И на сами бюджетные расходы ничего не останется. Может, я немного гиперболизирую ситуацию, но так нельзя управлять, с закрытыми глазами. Сейчас нет денег, потому что не собирают деньги в фискальной системе из-за такого отношения предпринимателей и бизнеса. Надо менять их, поскольку это коренные отношения", - рассказал экс-министр.

"Бизнес вообще сегодня больше перечисляет денег за границу. Он сегодня перечисляет больше инвестиций за границу, чем получаем мы иностранных инвестиций", - добавил В.Лановой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua