Всемирный банк: В России стало еще сложнее вести бизнес


Всемирный банк: В России стало еще сложнее вести бизнес

Россия опустилась на 123-е место в рейтинге стран по удобству ведения бизнеса. Рейтинг из 183 стран, упорядоченных по степени благоприятности условий для предпринимательской деятельности, составлен Международной финансовой корпорацией (МФК, член группы Всемирного банка) и опубликован на сайте МФК.

За год Россия потеряла 7 позиций " в рейтинге 2010 года страна занимала 116 место. Примечательно, что РФ заняла 182-е место по простоте получения разрешений на строительство - сложнее получить "бумажку" только в Эритрее.

За год стало труднее открыть новое дело (108-е место против 104-го в рейтинге-2010), зарегистрировать собственность (51-е место против 45-го), получить кредит (89-е место и 87-е соответственно), платить налоги (105-е и 103-е соответственно). Так же тяжело, как и год назад, торговать с зарубежными партнерами (162-е место).

Первое место в общем рейтинге занял Сингапур. Далее по убыванию следуют Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания, США, Дания, Канада, Норвегия, Ирландия, Австралия

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua