Банки будут продавать на аукционах?


Банки будут продавать на аукционах?

Решение рекапитализации банков было ошибочным. Выход из этой ситуации - объявить аукцион по продаже банков. Такое мнение сегодня высказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов.

"Я считаю решение рекапитализации ошибочным. Мы видим, что по рейтингам надежности банков Украина заняла последнее место - 138. Радоваться, что принятые решения - мудрые, я бы не стал. Нести за счет налогоплательщика такой груз нельзя... тем более, в сегодняшней бюджетной ситуации", - отметил Суслов.

По его словам, единственный выход он видит в объявлении аукциона по продаже банков.

"Выход - объявить аукционы по продаже банков. Предложить условия для инвесторов. Если инвестор появится, то мы увидим, что эти банки чего-то стоят на сегодняшнем рынке", - резюмировал эксперт.

Напомним, в 2009-2010 гг. правительство Украины в рамках реализации программы рекапитализации банков получило контроль над Укргазбанком, Родовид Банком и банком "Киев". В настоящее время все указанные кредитно-финансовые учреждения, а также проблемный системный банк "Надра", претендуют на получение государственной поддержки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua