КРУ обнаружило нарушения на 1,9 млн. гривен в работе газеты "Украинская столица" за ноябрь 2007 - июль 2010


КРУ обнаружило нарушения на 1,9 млн. гривен в работе газеты "Украинская столица" за ноябрь 2007 - июль 2010

Контрольно-ревизионное управление в Киеве выявило нарушения на 1,9 млн. гривен в работе коммунальной газеты "Украинская столица" за период с 1 ноября 2007 по 1 августа 2010 года.

Об этом говорится в сообщении КРУ.

"По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия Киевского городского совета "Редакция газеты "Украинская столица" контрольно-ревизионное управление в Киеве выявило нарушений на общую сумму 1,9 млн. гривен. Ревизия проводилась за рабочий период с 1 ноября 2007 по 1 августа 2010", - говорится в сообщении.

В частности, ревизоры выяснили, что редакция в нарушение законодательства выступила соучредителем газеты "Украинская столица. МЕТРО", на издание которой незаконно потратила 1,5 млн. гривен.

Кроме этого, согласно приказам с подписью и.о. главного редактора проводилось премирование руководителей редакции издания без соответствующего решения органа высшего уровня.

Как следствие, за период с 1 ноября 2007 по 1 января2010 излишне израсходовано 173,76 тыс. гривен.

Также Редакция газеты заключала соглашения с физическими лицами на подготовку публикаций в газету "Украинская столица" в то время, когда газета не выпускалась.

Такая ситуация привела к произвольному расходованию из общего фонда бюджета города 76,26 тыс. гривен с августа 2008 по 1 мая 2010.

Как было выявлено в ходе контрольного мероприятия, предприятие предоставляло услуги по размещению рекламы на безвозмездной основе и без заключения договоров с рекламодателями, что привело к занижению валовых доходов на 15,86 тыс. гривен.

Также установлено, что работникам издания, которые не являются журналистами, начислено 53,66 тыс. гривен надбавок за творческие достижения в труде.

Наряду с этим, работникам предприятия выплачивалась персональная надбавка на сумму 13,76 тыс. гривен, вид которой не предусмотрен условиями коллективного договора.

По результатам деятельности 2 квартала 2010 предприятие не перечислило 70 тыс. гривен в общий фонд местного бюджета.

За нарушение бюджетного законодательства на и. о. главного редактора составлен протокол по ст.164-12 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушения в ведении бухгалтерского учета по ст. 164-2 кодекса составлено два протокола об административном правонарушении.

Материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности компании направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Управление Службы безопасности Украины в Киеве.

Как сообщало агентство ранее, Киевская городская государственная администрация рассматривает реорганизацию коммунальных СМИ.

Соответствующее решение было принято на заседании постоянной координационной рабочей группы по рассмотрению вопросов финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, которые являются коммунальной собственностью, 27 сентября.

Ранее гражданская сеть "Опора" и общественная организация "Европейский выбор" заявили о неэффективном использовании бюджетных средств коммунальными средствами массовой информации Киева.

В коммунальной собственности Киева находятся ТРК "Киев", радиостанция "Голос Киева", газеты "Вечерний Киев", "Крещатик", "Украинская столица".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua