ВБ: Украина улучшила условия ведения бизнеса


ВБ: Украина улучшила условия ведения бизнеса

Украина за год улучшила на две позиции свой показатель в рэнкинге по условиям ведения бизнеса, поднявшись до 145-го места среди 183 стран-участниц, сообщается на веб-сайте Всемирного банка (ВБ) со ссылкой на очередной отчет Doing Business 2011.

Согласно сообщению, максимальное улучшение в Украине зафиксировано по критерию "условия для старта бизнеса" – на 18 позиций, до 118-го места. Страна также поднялась на две позиции по критерию "разрешение строительства" – до 179-го места.

В то же время, падение зафиксировано по критерию "закрытие бизнеса" – на пять позиций, до 150-го места, по критерию "регистрация собственности" – на четыре позиции, до 164-го места, по критерию "доступность кредитов" – на две позиции, до 32-го места и по критерию "защита инвестиций" – на одну позицию, до 109-го места.

Оценка системы налогообложения в Украине сохранилась без изменений – страна на 181-м месте.

По подсчетам ВБ, в Украине предусмотрено 135 налоговых платежей в год, тогда как в других странах Восточной Европы и Средней Азии – в среднем около 41,7, а в развитых странах – 14,2. При этом на осуществление всех этих расчетов предприятиям приходиться расходовать около 657 часов в год (313,9 и 199,3 часов соответственно).

Усредненная ставка налога прибыль, согласно сообщению, в Украине находится на уровне 10,4%, тогда как у европейских и азиатских соседей страны – 9,8% и 16,8% соответственно. В то же время, налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в Украине находится на уровне 43,3%, что намного выше, чем в других странах Восточной Европы и Средней Азии и в развитых странах – в среднем 22,9% и 23,3% соответственно.

Doing Business 2011 продолжает серию ежегодных изданий ВБ и Международной финансовой корпорации (IFC): исследование базируется на замерах, сделанных в период с июня-2009 по май-2010.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua