Аржевитин: До конца года планируется закончить аудит банков "Родовид" и "Надра"


Аржевитин: До конца года планируется закончить аудит банков "Родовид" и "Надра"

До конца года планируется закончить аудит банков "Родовид" и "Надра" . Об этом заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансам и банковской деятельности Станислав Аржевитин.

"Я думаю, в конце года будет осуществлен аудит и по результатам будет приниматься решение, будет оценена работа временных администраций, какие живые активы, пассивы остались, будет ли докапитализация этих банков, если будет небольшая дырка или будет другой путь, когда будут приняты в ускоренном варианте 2 законопроекты - первый, про создание санационных банков и второй закон про Фонд гарантирования вкладов. По санационным банкам, если это будет принято, все живые активы вкладчиков сюда перенесут, заберут активы, все другое ограничат и через Фонд гарантирования вкладов населения, который по новому закону должен заниматься ликвидацией такого банка... я думаю что это будет его первое и последнее задание соответственно закону", - сказал С.Аржевитин.

Также он прокомментировал инициативу правительства в создании новых банков, в частности, аграрного банка. "По поводу создания новых банков, все это очень актуально звучит особенно для сельского хозяйства, у нас зарегистрировано 2 законопроекта про создание земельного банка, министр экономики выступал, мне кажется говорил, что мы будем инновационный банк создавать, я думаю, что это государственная утопия, фантазии. Потому что инструменты у нас есть, у нас ресурсов нет", - сказал С.Аржевитин.

Напомним, что Кабинет Министров Украины заявлял о намерении инициировать создание специального аграрного банка в первом квартале 2010 г. По словам тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко, создание такой структуры должно помочь построить правильную государственную политику в сфере кредитования агропромышленного комплекса, следствием чего будет то, что кредитование будет осуществляться не по остаточному принципу, а по технологическим потребностям сельскохозяйственного производства. Предполагалось, что кредиты должны предоставляться на срок 5-7 лет под 4-5% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua