Мнение: В ближайшее время Украина будет втянута в "валютные войны"


Мнение: В ближайшее время Украина будет втянута в "валютные войны"

Исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко прогнозирует, что Украина будет втянута в конфликты, связанные с валютными войнами. Такое мнение он высказал во время "круглого стола" в Киеве.

"Мы можем констатировать, что мировой финансовый кризис, который с трудом Украина переживала в 2009 году, закончился, но с "легкой руки" различных политических деятелей, в том числе и Бразилии, появился новый термин - "валютные войны", и Украина, которая не является сильным игроком в плане мировой экономики, все равно будет испытывать колоссальное влияние таких "валютных войн", - подчеркнул эксперт.

По его словам, несмотря на то, что центр этих "валютных войн" еще далеко от Украины, уже есть 4 основных игрока: ЕС, США, Китай и Япония.

"Украина, хочет того или нет, должна будет адаптировать свою стратегию к ситуации на мировых рынках, и Украина должна быть готова к тому, что волатильность украинского экспорта и, соответственно, ВВП будет достаточно серьезной и высокой в ближайшие 5 лет, и это значит, что нужно реализовывать программу реформ, о которой так долго говорили", - отметил О.Устенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua