Украина не будет рассчитываться с Россией рублями


Украина не будет рассчитываться с Россией рублями

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко исключает возможность заключения межправительственного соглашения с Россией о переходе на внешнеторговые расчеты в рублях.

"Я даже не могу себе представить, как можно подготовить такое соглашение на межправительственном уровне", - сказал Тигипко.

В то же время он подчеркнул возможность расчетов по внешнеторговым операциям в рублях отдельными предприятиями двух стране в случае соответствующей договоренности.

"Чем рассчитываться между собой, будут договариваться сами предприятия. Если это будет выгодно нашим предприятиям, они могут это делать", - сказал вице-премьер.

Он считает целесообразным для украинских предприятий переходить в расчетах с российскими партнерами на рубли в случае, если они намерены закупать в России какие-либо материалы для своего производства.

В противном случае Тигипко не видит целесообразности такого перехода.

Вице-премьер подчеркнул, что заставлять предприятия рассчитываться в той или иной валюте никто не будет.

Напомним, что 25 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина может перейти на взаимный расчет с Россией в рублях при торгово-экономическом сотрудничестве.

Однако, по словам экспертов, Украине не выгодно переходить на расчеты в рублях в экономическом сотрудничестве с Россией до тех пор, пока Киев имеет отрицательное сальдо в торговле с Москвой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua