Субсидии на жилкомуслуги получили 603 тыс. семей


Субсидии на жилкомуслуги получили 603 тыс. семей

Субсидии при оплате жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 3 ноября получили 603 тыс. украинских семей.

Как сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага на брифинге в среду, в целом с заявлениями на получение субсидий обратилось 1,416 млн семей, что к аналогичной дате прошлого года больше в 5,3 раза.

По словам министра, количество безработных в Украине с момента начала работы нового правительства страны (с марта текущего года) и до настоящего времени сократилось на 22% - до 394 тыс. с 505 тыс. чел.

Кроме того, по словам Надраги, за указанный период в 6,5 раза сократилось количество лиц, работающих по графику неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, - до 54,6 тыс.

Задолженность по заработной плате, по его данным, уменьшилась с 1,738 млрд грн по состоянию на 1 марта 2010 года до 1,34 млрд грн - на 1 октября и продолжила снижаться в октябре.

Надрага также сообщил, что размер пенсий и других социальных выплат будет в очередной раз повышен с 1 декабря: уровень средней пенсии в стране с 1 декабря составит 1130 грн, тогда как в настоящее время - 1123 грн, а минимальной - 723 грн.

По словам министра, программа развития страны на 2011 год предусматривает создание 683 тыс. новых рабочих мест. При этом он добавил, что в проект госбюджета на 2011 год закладывается прожиточный минимум на уровне 963 грн.

Министр также сообщил, что расходы на выплату социальной помощи в 2010 году в целом составят 23,7 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua