Столичные программисты зарабатывают на 45% больше своих коллег из регионов


Столичные программисты зарабатывают на 45% больше своих коллег из регионов

Зарплата киевских программистов составляет в среднем 1880 долларов в месяц. Это на 45% больше, чем зарплата их коллег из регионов, за исключением Львова и Харькова, свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским сообществом программистов.

Львовские программисты получают в среднем 1,6 тысяч долларов в месяц, харьковские - 1,47 тысяч долларов. Начинающим программистам в Киеве платят около 700 долларов, однако после 7 лет работы возможен заработок свыше 2,3 тысяч долларов. В Харькове разброс зарплат в зависимости от стажа составляет от 550 долларов до 2,1 тысяч долларов, во Львове - от 460 до 2,3 тысяч долларов. В других регионах колеблется от 565 долларов до 1,6 тысяч долларов.

Согласно результатам исследования, проведенного сообществом ранее, 53% украинских программистов, хоть и являются наемными работниками, оформлены как частные предприниматели и платят единый налог. Лишь 23% программистов оформлены на работу официально. 12% являются фрилансерами-предпринимателями, 7% - фрилансерами, не оформленными как частные предприниматели. Только 5% - не оформленные официально наемные работники.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua