Минфин: Украине и МВФ осталось согласовать вопросы на техническом уровне


Минфин: Украине и МВФ осталось согласовать вопросы на техническом уровне

Украина хорошо подготовилась к визиту миссии Международного валютного фонда, которая должна прибыть в Киев для проведения первого пересмотра кредитной программы stand by, сообщил министр финансов Федор Ярошенко.

"Остались вопросы, которые необходимо согласовать на техническом уровне", – сказал он журналистам в Киеве во вторник, однако не стал уточнять подробностей.

Министр добавил, что украинская сторона находилась в постоянном контакте с МВФ, проводя консультации и телефонные конференции.

МВФ в конце июля решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ($15,8 млрд по текущему курсу) в конце июля. Киев уже получил первый транш в размере SDR1,25 млрд, из которого правительству было направлено $1 млрд.

Миссия МВФ во главе с Таносом Арванитисом планирует работать в Украине с 3-15 ноября для проведения дискуссии в рамках первого пересмотра кредитной программы. В случае успешного мониторинга программы по итогам третьего квартала, Фонд выделит Украине в конце ноября этого года еще SDR1 млрд.

Согласно июльскому меморандуму украинских властей, предполагалось, что к началу ноября Украина должна была принять закон о восстановлении пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг и определиться в вопросах проведения пенсионной реформы. Помимо того на минувшей неделе представители Минфин и депутаты заявили о наличии разногласий с Фондом по вопросу Налогового кодекса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua