S&P присвоил "Мрии" рейтинг В-


S&P присвоил "Мрии" рейтинг В-

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's присвоило агрохолдингу "Мрия" (Тернопольская область) долгосрочный кредитный рейтинг В-.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Рейтинговая служба Standard&Poor's присвоила долгосрочный кредитный рейтинг В- крупной украинской сельскохозяйственной компании "Мрия". Рейтинг был помещен в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с позитивным прогнозом", - говорится в сообщении.

S&P также присвоил долгосрочный рейтинг В запланированному "Мрией" выпуску еврооблигаций на 300 млн. долларов с ожидаемым сроком обращения в пять лет.

"Мы присвоили выпуску облигаций рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4", что отражает наше мнение о "среднем" уровне возмещения долга в случае дефолта (30-50%)", - отмечается в сообщении.

Рейтинг планируемого выпуска облигаций зависит от успешного выпуска этого инструмента и от анализа документации.

Любое изменение суммы или условий выпуска облигаций будет проанализировано S&P и может повлиять на текущий рейтинг облигаций.

Негативное влияние на характеристики кредитоспособности "Мрии" оказывают стратегия агрессивного расширения бизнеса компании и риски ликвидности, обусловленные масштабной инвестиционной программой, которая требует внешнего финансирования, а также недостаточный уровень среднесрочного финансирования в Украине, подверженность рискам волатильной сельскохозяйственной отрасли и концентрация прибыли и выручки в одном географическом районе - в Украине.

Кредитоспособность компании поддерживается невысокой долговой нагрузкой и положением крупного участника в сельскохозяйственной отрасли Украины, которое демонстрирует рентабельный рост на протяжении длительного времени.

Как сообщало агентство, предприятия, входящие в состав агрохолдинга "Мрия", обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Компания выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Мощности по хранению составляют около 200 тыс. тонн сельхозпродукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua