Ряд важных событий ожидается на этой неделе в США


Ряд важных событий ожидается на этой неделе в США

После праздника Хэллоуин, который отмечался в воскресенье, инвесторы вернулись к работе, и календарь на этой неделе будет полон событий. Поток экономических данных, промежуточные выборы и заседание Федеральной резервной системы (ФРС), посвященное денежно-кредитной политике, могут оказать неожиданное влияние на экономические перспективы, пишет Dow Jones Newswires.

Обычно на первой неделе любого месяца доминирует отчет по занятости. Но выборы и заседание ФРС могут снизить его значение. Промежуточные выборы пройдут во вторник, и их результаты, возможно, прояснят будущую налоговую политику и другое законодательство, которое повлияет на экономическую активность.

Между тем, широко ожидается, что ФРС представит свой план дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики по результатам своего двухдневного заседания в среду.

Инвесторы уже делают ставку на то, что ФРС примет еще одну масштабную программу покупки активов. Единственный вопрос остается по поводу масштабов, сроков и графика покупок. Поскольку подробности отсутствуют, инвесторы, возможно, будут разочарованы, если масштабы покупок не будут соответствовать их ожиданиям.

Учитывая эти события, данные, вероятно, будут иметь второстепенное значение. Но на этой неделе будут опубликованы важные отчеты.

Самым важным, естественно, будет отчет по занятости, который выйдет в пятницу. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что общее число рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре выросло на 60 000 после увольнений работников, нанятых для проведения переписи, которое вызвало падение показателя на 95 000 в сентябре.

Влияние увольнений этих работников уже почти завершилось, но теперь правительства штатов и органы местного самоуправления приступили к увольнению своих сотрудников. В результате этого число рабочих мест только в частном секторе, как ожидается, выросло в октябре на 78 000 после роста на 64 000 месяцем ранее.

В октябре безработица, согласно прогнозам, останется на уровне 9,6%.

Два исследования, проведенных Институтом управления поставками (ISM), дадут картину активности в деловых кругах. Производственный отчет, опубликованный в понедельник, оказался благоприятнее прогноза: индекс менеджеров по снабжению (PMI) в октябре вырос до 56,9 против 54,4 в сентябре. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы ISM, которые будет опубликован в среду, как ожидается, вырос до 53,5 с 53,2.

Продажи автомобилей в октябре согласно данным, которые будут обнародованы в среду, дадут представление о том, как потребители начали IV квартал. Согласно срединному прогнозу, продажи автомобилей в октябре выросли на 11,9 млн в год против роста на 11,7 млн в сентябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua