Венесуэльский сталепроизводитель решил оспорить свою национализацию в суде


Венесуэльский сталепроизводитель решил оспорить свою национализацию в суде

Венесуэльская сталелитейная компания Siderurgica del Turbio (Sidetur) объявила, что намерена обратиться в суд, чтобы помешать собственной национализации. Об этом сообщает AFP. В компании заявили, что никаких объективных причин национализировать ее нет.

О том, что Sidetur перейдет под контроль государства, в воскресенье, 31 октября, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он отметил, что компания, которая выпускает 40 процентов всей производящейся в стране арматуры для строительства, продает свою продукцию по завышенным ценам.

В Sidetur опровергли информацию о завышенных ценах и подчеркнули, что компания действует в рамках закона. Обращение в суд должно способствовать защите интересов работников, клиентов, поставщиков и акционеров фирмы, как считают в Sidetur.

В 2008 году Чавес национализировал крупнейшего производителя стали - компанию Sidor, в которой контроль принадлежал аргентинскому холдингу Techint. В середине прошлого года под контроль государства должны были также перейти пять предприятий металлургической промышленности: компании Matesi, Consigua, Ceramicas Carabobo, Tavsa, а также Orinoco Iron и Venprecar, являющиеся подразделениями венесуэльской госкомпании International Briquettes Holding.

Лидер Венесуэлы считает, что национализация помогает развитию крупнейших экономических активов, а также заставляет их владельцев соблюдать все социальные обязательства. С 2007 года в стране были национализированы компании, работающие в сфере электрификации, цементного производства, нефтяной и сталелитейной промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua