В Китае решили выплачивать жилищное пособие миллиардеру


В Китае решили выплачивать жилищное пособие миллиардеру

Китайский интернет-магнат и миллиардер Ма Хуатен, состояние которого журнал Forbes оценивает в 4,4 миллиарда долларов, получил ежемесячное жилищное пособие в размере 450 долларов.

Об этом со ссылкой на китайские СМИ сообщает AFP.

Cогласно данным, бизнесмену выделили эти деньги в рамках социальной программы, запущенной властями города Шэньчжэнь, где базируется компания Хуатена Tencent.

"Проект городских властей реализуется для того, чтобы удержать в городе талантливых бизнесменов, спортсменов, деятелей искусства и успешных представителей других профессий. Этим людям мэрия выплачивает жилищную субсидию, на которую они могут арендовать или со временем купить квартиру", - отмечается в сообщении.

По оценкам властей, за этот год соцвыплаты получили около 2900 граждан, треть из которых предприниматели.

Благодаря состоянию в 4,4 миллиарда долларов 39-летний Ма Хуатен входит в число богатейших людей в Китае. Основанная им в 1998 году компания Tencent, которая базируется в Шэньчжэне, довольно быстро с момента образования стала ведущим провайдером Китая, и в данный момент, помимо традиционных услуг доступа в интернет, предоставляет пользователям возможность пользоваться сервисом обмена моментальными сообщения QQ, являющегося китайским аналогом всемирно известной ICQ.

Как сообщалось ранее, китайцы стали крупнейшими иностранными покупателями элитной недвижимости в центральном Лондоне - на них приходится около 10% от общего числа покупок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua