Азаров рассказал, как 7 бомжей спровоцировали ажиотажный всплеск


Азаров рассказал, как 7 бомжей спровоцировали ажиотажный всплеск

"Я очень хорошо знаю, что тревожит наших людей, вот я как раз слежу за социологией и очень внимательно слежу". - Об этом во время эфира на одном из украинских телеканалов сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ИМК.

"На первом месте стоит обеспокоенность наших людей ростом цен, например. Вот это действительно проблема, которая тревожит наших людей, и она же тревожит и правительство", - добавил он.

Глава правительства подтвердил, что в сентябре действительно состоялся ажиотажный скачок цен на определенные виды продуктов питания. "И этот скачок мог бы быть гораздо меньше, если бы правительство, страна в целом имела в своем распоряжении ресурсы, которые способны гасить такие ажиотажные всплески спроса у населения, - сказал Н.Азаров, заметив, что, к сожалению, после предыдущего правительства таких средств в стране нет и перед нынешним правительством стоит задание за полгода наполнить необходимые фонды.

Также Н.Азаров рассказал "секрет" рождения ажиотажного всплеска. "Ажиотажный всплеск рождается очень просто, я могу такой секрет рассказать. Я проходил через это в 2003 году, когда был рост цен на хлеб и на муку. А спровоцирован был очень просто: три раза подряд ваш любимый канал показал очередь из семи бомжей, которые в экран телевизора рассказали, что скоро мука окончится, муки не будет. После трех показов на канале, в Киеве в 10 раз вырос спрос на муку, а после Киева автоматом пошел по другим регионам".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua