В Германии разбазарены миллионы госсредств


В Германии разбазарены миллионы госсредств

В Германии масштабы бездумно растрачивающихся государственных средств не становятся меньше, свидетельствует обнародованный вчера очередной ежегодный доклад Союза налогоплательщиков, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на DAPD.

Представляя доклад, глава союза Карл Хайнц Деке отметил, что и на этот раз из-за разгильдяйства чиновников и недостаточного контроля за расходованием средств разбазарены многомиллионные суммы. В этой связи Союз налогоплательщиков вновь обратился к властям с призывом привлечь к ответственности всех виновных в принятии неправильных решений.

В так называемой "Черной книге" приводятся 127 фактов легкомысленного обращения с деньгами налогоплательщиков. В частности, более 45 млн евро затрачено на реализацию ошибочного проекта - возведение 20-километровой звукозащитной стены вдоль одного из участков железной дороги.

А в Берлине в ходе реконструкции административного комплекса зданий бундестага 7,5 млн евро потрачено на строительство подземного туннеля для перехода из одного корпуса в другой. Между тем, по мнению специалистов, строительство в этом месте переходного мостика обошлось бы намного дешевле.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua