Киевлянам должны зарплат на 100 млн. грн


Киевлянам должны зарплат на 100 млн. грн

Задолженность перед киевлянами по выплате зарплаты в сентябре уменьшилась и по состоянию 7 октября составила 100 млн.грн.

В частности, по состоянию на 1 сентября задолженность по выплате зарплаты в Киеве перед работниками 246 предприятий, учреждений и организаций составляла 147 млн.грн, однако уменьшилась благодаря вмешательству прокуратуры Киева.

Так, в Подольском районе столицы задолженность по выплате зарплат на 1 сентября была 12,3 млн. грн, на 1 октября составила 6,3 млн.грн, а по состоянию на 26 октября уменьшилась и составляет 4,4 млн. грн.

При этом в прокуратуре Киева подчеркнули, что задолженность по зарплате отсутствует в учреждениях и организациях, которые финансируются за счет средств местного бюджета.

Во время проверок соблюдения требований трудового законодательства в 2010 году органы прокуратуры возбудили 78 уголовных дел относительно невыплаты зарплаты, 74 из которых направлены в суд, пишет Лига. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к ответственности привлечены 183 должностных лица, в том числе 12 должностных лиц контролирующих органов, в частности, инспекции труда, возмещено более 134 млн.грн задолженности.

Кроме того, столичная прокуратура в 2010 году в сфере соблюдения законодательства об оплате труда предъявила 2,5 тысячи исков и заявлений в порядке наказного производства на сумму 15,2 млн.грн. Суды удовлетворили 2,2 тысяч исков (в т.ч. прошлых лет) и заявлений на сумму 13,8 млн.грн. Реально выполнены решения суда на сумму 8,5 млн.грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua