Папаика прогнозирует переход налогоплательщиков на электронную систему отчетности с 2011 г.


Папаика прогнозирует переход налогоплательщиков на электронную систему отчетности с 2011 г.

Председатель Государственной налоговой администрации Александр Папаика прогнозирует, что с 1 января 2011 года все налогоплательщики перейдут на электронную систему отчетности.

Об этом он сообщил журналистам в Киеве.

"1 января, думаю, мы все перейдем", - сказал он, отметив при этом, что со своей стороны Налоговая готова к таком переходу.

Папаика добавил, что одной из главных проблем, препятствующих скорейшему переходу на электронную форму отчетности, является нежелание налогоплательщиков приобретать соответствующие электронные ключи для последующего оформления отчетности.

Как сообщало агентство, в сентябре председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский заявил, что в одобренном Кабинетом Министров проекте Налогового кодекса внесена норма об обязательной подаче крупными и средними предприятиями налоговой отчетности лишь в электронном виде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua