Fitch прогнозирует негативное влияние на рейтинги "Нефтегаза" возможного создания СП с "Газпромом"


Fitch прогнозирует негативное влияние на рейтинги "Нефтегаза" возможного создания СП с "Газпромом"

Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что возможное создание совместного предприятия между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским "Газпромом" может негативно сказаться на рейтингах украинского холдинга в краткосрочной перспективе.

Об этом на конференции сообщил младший директор агентства Антон Кравченко.

По его мнению, сразу после создания совместного предприятия "Нефтегаз" не сможет получить финансовой выгоды, а само СП будет в первую очередь заниматься распределением денежных поступлений участников.

В то же время в долгосрочной перспективе, по мнению Кравченко, в случае успешной деятельности СП "Нефтегаз" может рассчитывать на получение инвестиций, что приведет к поддержке ликвидности компаний.

Таким образом, это может привести к повышению рейтингов НАК.

Как сообщало агентство, ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

Согласно предложению российской стороны украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua