Марангос обещает, что УЕФА получит доказательства подкупа со стороны Украины


Марангос обещает, что УЕФА получит доказательства подкупа со стороны Украины

Деятель футбольной федерации Кипра Спирос Марангос доволен намерением Европейской футбольной ассоциации подать на него в суд за обвинения в коррупции членов исполнительного комитета УЕФА.

Об этом киприот, который обвинил Украину и Польшу в подкупе чиновников УЕФА для получения права организации Евро-2012, сказал польской газете Rzeczposplita.

"Прекрасно, собственно, этого я добиваюсь, чтобы попасть с моей информацией и свидетелями в суд. Будет ли это по договоренности с УЕФА, или через спор с ней, мне все равно", - заявил он.

Марангос сказал, что законодательство Кипра не позволяет ему как частному лицу инициировать дело о коррупции в Европейской федерации, деятельность которой не регулируется национальным законодательством.

По его словам, правоохранительные органы Кипра могут начать следствие лишь после соответствующего обращения УЕФА, о котором он просил федерацию.

"Киприот заверяет, что имеет свидетелей "покупки" голосов в юридической канцелярии в Лимассол, которая обслуживает украинские фирмы, по меньшей мере, четырех деятелей УЕФА", - написала газета.

В то же время издание замечает, что законодательство Швейцарии, на основании которого действует Европейская футбольная федерация, на практике делает невозможным привлечение ее деятелей к ответственности за коррупцию.

Газета напоминает, что за всю историю Мировой федерации футбола (ФИФА), УЕФА и Международного олимпийского комитета ее деятелей ни разу не привлекли к ответственности за взяточничество.

"Говоря грубо, коррупция, это их частное дело", - написала газета.

Напомним, сегодня УЕФА заявила о намерении подать в суд на Марангоса, который не предоставил доказательств коррупции чиновников организации при определении организаторов Евро-2012 в 2007 году.

Коррупционный скандал возник в эти выходные после публикации в немецкой Sueddeutsche Zeitung, по данным которой украинцы с поляками заплатили 5 членам исполнительного комитета УЕФА 11 миллионов евро за право принимать чемпионат.

Представители УЕФА, футбольных федераций Польши и Украины и украинской и польской власти назвали безосновательными эти обвинения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua