Волга и Азаров запутались в судах


Волга и Азаров запутались в судах

Вчера глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что введение временной администрации в кредитный союз "Первое кредитное общество" (ПКО) было признано Одесским апелляционным судом законным. По словам главы набсовета союза Андрея Азарова, заседание суда пройдет лишь 10 ноября и пока никаких решений суд не выносил.

Как уже писали "ЭИ", претензии к ПКО были еще у предыдущего состава Госфинуслуг, возглавляемого Виктором Сусловым. Но тогда дело ограничивалось предписаниями и проверками, а вот когда на пост заступил Василий Волга, дела ПКО пошли по наклонной. Конечным результатом стало введение в союз временной администрации, которое сопровождалось физическим в буквальном смысле слова противостоянием двух сторон - служащих Госфинуслуг и представителей союза.

Не забывают обе конфликтующие стороны активно обвинять друг друга и в устной форме. Василий Волга - в расхищении средств вкладчиков. Андрей Азаров - в политических мотивах и намерении воспользоваться активами одного из крупнейших кредитных союзов страны. Защитная тактика Азарова после введения временной администрации какое-то время ограничивалась информационной войной, однако вследствие ее безрезультатности он обратился в суд, который был выигран, а введение временной администрации - признано незаконным. Правда, Василий Волга тут же выразил сомнение в легитимности решения суда и подал апелляцию.

Вчера Волга сообщил, что введение временной администрации в ПКО было признано законным в суде последней инстанции. При этом он добавил, что Генпрокуратурой возбуждены дела против должностных лиц ПКО по факту хищения средств вкладчиков союза.

Однако Андрей Азаров располагает другой информацией относительно судебных решений. "Вчера не было никакого выигранного Госфинуслуг заседания суда. Возможно, Волга перепутал его с предварительным заседанием. Заседание Апелляционного суда назначено на 10 ноября",- заявил он "i". Он подчеркнул, что сейчас имеется лишь выигранное им дело в Окружном административном суде г. Одессы.

При этом 10 ноября, по его словам, будет лишь первое заседание Апелляционного суда, и вряд ли оно будет последним. В то же время Азаров считает свою позицию достаточно аргументированной с юридической точки зрения, что весьма затруднит принятие решения суда в пользу регулятора. "А пока идут суды, в кредитном союзе работает временная администрация и вкладчикам не возвращают средства",- заявил он, добавив, что по факту данных нарушений имущественных прав вкладчиков были отправлены обращения в СБУ и Генпрокуратуру.

Правда, жалуется Азаров, пока правоохранительные органы не слишком активно реагируют на них. Выяснить вчера в самом суде, кто именно - Василий Волга или Андрей Азаров - перепутал даты судебных заседаний, не удалось. В любом случае развязка судебной части затянувшегося противостояния, в котором враждуют не только регулятор и предприниматель, но и непосредственно две личности и два политика, близится к завершению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госкомфинуслуг
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua