Минюст Чехии: Прага не получила документов об экстрадиции Данилишина


Минюст Чехии: Прага не получила документов об экстрадиции Данилишина

Чехия не получала от Украины документов относительно экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина , сообщил представитель министерства юстиции Чехии Йиржи Говорка, передает радио "Свобода".

По его словам, по состоянию на вчерашний вечер, Украина лишь пообещала передать запрос о выдаче бывшего украинского чиновника.

Отметим, Генеральная прокуратура Украины на прошлой неделе заявляла о том, что процесс экстрадиции уже начался.

В Украине Данилишина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Его обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму около 14 млн грн. Сам же экс-министр вину отрицает.

Адвокаты Данилишина сообщили радио "Свобода" о том, что просят чешское правосудие выпустить его под залог.

Напомним, бывшего министра экономики Украины задержали в Праге 18 октября. По данным министерства юстиции Чехии, теперь он находится в камере предварительного заключения.

Вчера, 26 октября, Юлия Тимошенко заявила о том, что как экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" просит Чехию предоставить Б.Данилишину политическое убежище. Сам он, по свидетельству адвокатов, рассматривал такую возможность, но отклонил этот план.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua