Суд разорвал договор по продаже "Лугансктепловоза" россиянам


Суд разорвал договор по продаже "Лугансктепловоза" россиянам

Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества разорвал договор купли-продажи 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" между фондом и компанией "Брянский машиностроительный завод" (Россия). Об этом говорится в решении суда от 22 октября.

Кроме того, суд взыскал с Брянского машзавода 2,18 миллиона гривен пени и 82 миллиона гривен неустойки за невыполнение обязательств, предусмотренных договором.

Напомним, что 21 сентября Хозсуд Киева удовлетворил иск Mantara Holding и отменил результаты конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза" Брянскому машиностроительному заводу.

15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% "Лугансктепловоза" Брянский машзавод, который предложил за данный актив 410 миллионов гривен при стартовой цене 400 миллионов гривен.

Договор купли-продажи был подписан 26 июня.

1 сентября фонд предложил машзаводу разорвать договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку.

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua