В России новую станцию метро закрыли через 19 дней после открытия


В России новую станцию метро закрыли через 19 дней после открытия

В российском городе Новосибирск через 19 дней после начала работы закрыли тринадцатую станцию метрополитена Золотая Нива.

Как сообщает РИА Новости, работа станции прекращена с сегодняшнего дня в связи с решением суда, который удовлетворил соответствующее требование Ростехнадзора. Причины закрытия пока не известны.

Отметим, что строительство Золотой нивы затягивалось из-за проблем с финансированием и суровой погоды, когда из-за морозов приходилось приостанавливать строительные работы. Тем не менее, 7 октября станция была торжественно запущена в эксплуатацию.

Объем финансирования этого пускового комплекса составил 3,27 миллиарда рублей.

Конструкция станции Золотая Нива представляет собой односводчатую платформу островного типа. Посередине платформы расположен ряд из 26 колонн в виде колосьев. Перед станцией расположен перекрестный съезд поездов.

До ввода в эксплуатацию Золотой нивы новосибирский метрополитен насчитывал 12 станций, расположенных на двух линиях. Метро в Новосибирске открылось 7 января 1986 года.

Напомним, 11 октября в московском метро прокатился губернатор Калифорнии и известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua