Добкин будет диктовать цены супермаркетам


Добкин будет диктовать цены супермаркетам

После походов губернатора и вице-губернатора на рынки и в супермаркеты, где они хватались за голову от увиденных цен на продукты, власти решили организовать свои торговые уголки. По словам Михаила Добкина, в универсамах и супермаркетах будут отыскивать площади, где можно продавать специальный набор продуктов питания (какие именно - решит губернатор), наценка на которые будет минимальной. Уже в ближайшее время всех владельцев супермаркетов позовут на совещание и предложат условия работы.

Скорее всего, владельцы крупных торговых сетей согласятся на условия чиновников. Цены в спецотделах будут не выше, чем на ярмарках города. Таким образом, супермаркеты вынуждены будут "подтягивать" свою цену к той, которая установлена на аналогичные товары в уголке от власти.

Напомним, на ярмарке в центре Харькова картофель стоит 4-4,5 грн., сахар - 7,5 грн., а десяток яиц - 6,5. Это на 1-1,5 ниже, чем на любом рынке или в супермаркете. Как только к этому устремятся все торговые точки, ярмарки исчезнут.

"Необходимость проводить ярмарки отпадет, когда цены на рынке сравняются с ценами на ярмарке", - сказал Добкин, хотя ранее чиновники обещали, что дешево торговать в центре и районах города будут до первых морозов

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua