Эксперт: Платить "крыше" дешевле, чем государству


Эксперт: Платить "крыше" дешевле, чем государству

Около 100 миллиардов гривен вращается в тени. Так полагают в Министерстве труда и социальной политики. Власти уверяют, что принятие Налогового кодекса будет способствовать их легализации.

В свою очередь, представители бизнеса прогнозируют резкий рост суммы скрытых доходов. Как объясняют эксперты, причина этого - нормы, предложенные фискальной конституцией. Новых теневых механизмов предприниматели придумывать не намерены. Будут пользоваться известными и давно проверенными.

"Уже сегодня много людей сдают свои свидетельства плательщиков единого или фиксированного налога, вообще снимаются с регистрации и скрываются. Производство - вообще закрывается и ничего не показывает. Если говорить о торговле - один через одного, не показываются, прикрывают друг друга, закрываются. Прячутся, говорят, что такое было в 90-х годах, когда скрывались от милиции, от налоговиков. Были всегда зависимы. Тогда было финансово дешевле иметь какого-то своего финансового "кришевальника" и ему было дешевле платить, чем государству", - прокомментировала для UBR.UA Оксана Продан, председатель Совета предпринимательства при Кабинете Министров Украины в 2008-2010гг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua