"Газпром" не оставит планов по наращиванию экспорта газа в Европу


"Газпром" не оставит планов по наращиванию экспорта газа в Европу

ОАО "Газпром" не поменяло своих планов нарастить экспортные поставки газа в Европу до 180 млрд кубометров в год. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономической деятельности монополии Станислав Цыганков в ходе своего выступления на Всероссийской неделе нефти и газа.

По итогам 2010 года показатель составит около 140 млрд кубометров, как в 2009 году. Топ-менеджер заявил, что в компании прогнозируют увеличение спроса на "голубое топливо" в Европе в 2012 году, когда он может вернуться до докризисные показатели.

Цыганков озвучил готовность холдинга принять новые европейские нормы, признавая, что они не способствуют развитию инфраструктуры. По мнению Еврокомиссии, поставщики газа и электричества не должны выступать собственниками транспортных сетей, что может привести к неоправданному увеличению стоимости сырья.

В заключение глава департамента подтвердил планы Газпрома по диверсификации поставок газа, в частности в страны Азии, в том числе КНР, Японию, Индию и Южную Корею. Контракт на импорт газа в Китай компания рассчитывает заключить в 2011 году, а сами поставки намечены на 2015 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua