Украина может перейти на рубли при расчетах с Россией


Украина может перейти на рубли при расчетах с Россией

На заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии может быть рассмотрен вопрос взаиморасчетов Украины и России в рублях в торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью РИА "Новости".

"Россия задавала нам вопрос рублевых расчетов - мы могли бы и эту тему затронуть. Сотрудничество в финансовой сфере - тема, достойная обсуждения", - отметил Азаров.

Он сообщил, что уже к подписанию подготовлено более десятка документов. "Все они достаточно важны, но мы хотели бы сосредоточиться, прежде всего, на условиях поставок природного газа в Украину в 2011 году, условиях транзита. Мы считаем, что на такой встрече необходимо вернуться к теме нашего сотрудничества в газовой сфере", - подчеркнул Николай Азаров.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что в ходе заседания украинско-российской межправительственной комиссии по экономическим вопросам, которое состоится 27 октября в Киеве, будут подниматься вопросы относительно стоимости российского газа и об изменении формулы и подхода к его стоимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua