Австрия хочет снизить дефицит бюджета до 3,2% ВВП


Австрия хочет снизить дефицит бюджета до 3,2% ВВП

Австрия планирует повысить налоги на банки, бензин и сигареты и сократить расходы в том числе и пенсионные выплаты, чтобы сократить дефицит бюджета на 2,8 млрд евро (3,9 млрд долл.) в следующем году и довести его до 3,2% от ВВП. Об этом сообщает Bloomberg.

Канцлер правительства Вернер Файман ознакомил прессу с утвержденным бюджетным планом, который предусматривает соблюдение европейского 3-процентного потолка дефицита уже в 2011 г. План включает в себя дополнительные налоговые поступления в 1,2 млрд евро в 2011 г., в том числе 500 млн евро от Леви банка и 400 млн евро от повышения налогов на бензин и 1,6 млрд евро сокращения расходов.

"Этот бюджет гарантирует стабильный социально сбалансированный курс", - сказал Файман.

ВВП Австрии может вырасти на 2% в этом году и 1,9% в 2011 г., сообщает Институт экономических исследований. Ускорение экономического роста и более высокие налоговые поступления являются основными причинами того, что Австрия будет сокращать свой дефицит быстрее, чем ожидалось. По бюджетному плану дефицит должен снизится до 2,9% ВВП в 2012 г. и 2,5% в 2013 г. В этом году он прогнозируется на уровне 4,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua