Кинах: Разработка Таможенного кодекса не должна стать


Кинах: Разработка Таможенного кодекса не должна стать

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий КИНАХ считает Таможенный кодекс очень серьезным системным законом, и что на его разработку и введение в действие необходимо несколько лет.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УСПП.

"Работая над его созданием, нужно параллельно снимать те проблемы, которые существуют в действующем таможенном законодательстве, и обеспечить постепенный цивилизованный переход с тем, чтобы субъекты предпринимательской деятельности имели прогнозируемую ситуацию, чтобы не было нормативного вакуума. Нужно вообще определиться в необходимости его разработки и принятия", - отметил Кинах.

Президент УСПП убежден, что перед созданием Таможенного кодекса нужно провести обстоятельный экономический анализ эффективности действующего документу, взвешивание всех и "против". "В любом случае эта инициатива не должна выходить под воздействием личной или политической конъюнктуры. Это должна быть работа на высоком государственном уровне с привлечением международных экспертов, того опыта, который есть у украинских менеджеров, промышленников, предпринимателей, работодателей", - отметил Кинах.

Как сообщал УНИАН, правительство сейчас работает над проектом Таможенного кодекса Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua