Американцы бьют рекорд по долгам за жилье


Американцы бьют рекорд по долгам за жилье

Количество объектов, изъятых за долги в США, установило новый рекорд. В сентябре их число превысило отметку в 100 тыс. Это столько же, сколько за весь докризисный 2005 год.

За сентябрь было выпущено 347,4 тыс. уведомлений об изъятии жилья у ипотечных должников, а количество самих изъятий составило 102,1 тыс. В III квартале владельцы каждой 139-го объекта жилой недвижимости в США получили уведомление об отчуждении. Сентябрьское число ипотечных изъятий стало абсолютным рекордом - прежний был установлен в прошлом месяце и составлял 95,4 тыс. объектов.

В ближайшие месяцы аналитики прогнозируют некоторое уменьшение данного показателя. Однако это будет связано не с улучшением ситуации на рынке, а с тем, что власти американских штатов совместно с руководителями банков начали расследования в отношении законности ипотечных изъятий. О масштабных проверках было объявлено после того, как в стране участились эпизоды мошенничества, связанного с процессом отчуждения жилья.

Эксперты затрудняются делать прогнозы по поводу динамики показателей рынка жилья в США до тех пор, пока не будут получены результаты указанных проверок. В целом ситуация остается нестабильной - как и состояние экономики страны.

В качестве одного из позитивных признаков вице-президент RealtyTrac Рик Шарга называет тот факт, что апрельская отмена государственной льготы на приобретение первого жилья в США заставляет покупателей обратить свои взоры на ипотечные аукционы, где цены обычно значительно ниже, чем в целом по рынку. В конечном итоге это может активизировать продажи жилой недвижимости в стране. Однако для того, чтобы продать все отчужденные объекты, которые находятся на балансах банков, понадобится не менее двух лет.

Пока что многие американские покупатели жилья переключились на квартиры, которые продаются по более низкой цене, чем частные жилые дома или таунхаусы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua