ЧФ РФ начал выплачивать долги в бюджет Украины


ЧФ РФ начал выплачивать долги в бюджет Украины

Черноморский флот России начал выплачивать долги по налогам и платежам в бюджет и государственные фонды Украины, а также по заработной плате работникам судоремонтного завода, сообщает "5 канал".

С 2009 г. флот задолжал работниками судоремонтного завода Черноморского флота около 125 тыс. долл.

Напомним, 8 сентября с.г. председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов заявил, что ожидания горадминистрации Севастополя в связи с подписанием соглашения по Черноморскому флоту не оправдались.

"Ситуация по долгам Черноморского флота нас совсем не устраивает. В этом году процентов на 12 на флоте сократилось число рабочих мест, а значит, город получил меньше денег в бюджет. Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Очень тяжелая ситуация на 13 судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов", - сказал Саратов.

По его словам, руководство администрации намерено обратиться во все инстанции, в том числе, и в комиссию по Черноморскому флоту.

Отметим, двумя днями ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Украина и Россия в ближайшее время подпишут до пяти соглашений по вопросам пребывания ЧФ РФ в Крыму. Посол напомнил, что подкомиссия по ЧФ российско-украинской межгосударственной комиссии существует уже давно, однако только в последнее время ее работа активизировалась.

Ранее, 28 августа с.г., заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Украина и РФ готовят 13 соглашений по Черноморскому флоту. Карасин подтвердил, что очередное заседание подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины пройдет в декабре 2010 г. В то же время посол по особым поручениям МИД РФ Александр Бавыкин уточнил, что стороны намерены подготовить соглашение об использовании навигационно-гидрографических объектов в Крыму. Напомним также, что 22 июня с.г. Саратов заявлял, что Севастополь вправе рассчитывать в качестве компенсации от Киева за пребывание российского ЧФ на севастопольской земле на 202 млн грн из 97,75 млн долл., которые погашаются ежегодно Россией Украине в качестве задолженности за газ, согласно соглашению о статусе и условиях пребывания российского флота на украинской территории.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 г. в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, согласно которому срок пребывания ЧФ России продлен на 25 лет - до 2042 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua