На Харьковщине задержана контрабанда двигателей для танков Т-72 и Т-90


На Харьковщине задержана контрабанда двигателей для танков Т-72 и Т-90

В Белгородской области задержаны контрабандисты, пытавшиеся незаконно переправить в Украину комплектующие к военной технике, сообщил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев после прошедшего в Ялте совместного заседания коллегий МВД двух стран.

"В Белгородской области в приграничном районе в ходе совместной операции сотрудниками правоохранительными ведомств двух стран была задержана группа контрабандистов, которые пытались незаконно переправить на территорию Харьковской области комплектующие к военной технике", - рассказал Нургалиев.

По его словам, у задержанных изъяты две системы автоматического прицеливания, двигатель боевой машины пехоты, 47 катков для танков Т-72 и Т-90, а также другие запасные части к военной технике.

"Примечательно, что часть деталей контрабандисты замаскировали в коробках из-под пряников, детских игрушек и в другую безобидную тару", - сказал министр. Он подчеркнул, что "в настоящее время следователи устанавливают все звенья преступной цепочки, которая обеспечивала функционирование контрабандного канала".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", в рамках которого уже арестованы 2 человека, - сообщил глава МВД. - Также в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий установлен еще один участник этой преступной группировки".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua