Сбор таможенных пошлин в Китае впервые превысил 1 трлн юаней


Сбор таможенных пошлин в Китае впервые превысил 1 трлн юаней

Главное таможенное управление Китая сообщило, что к 14 октября таможенные службы страны в течение нынешнего года собрали, по подсчетам, таможенных пошлин и импортных пошлин на 1 трлн 590 млн юаней, что на 315,56 млрд юаней больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( рост на 46,1 проц).

Среди них таможенные пошлины составили 162,98 млрд юаней, а импортные пошлины - 837, 61 млрд юаней. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились соответственно на 48,9 проц и 45,5 проц. Впервые сбор таможенных пошлин в Китае превысил 1 трлн юаней. В среднем каждый рабочий день для страны взималось 5,157 млрд юаней. В результате по сбору пошлин был установлен новый рекорд.

В нынешнем году сбор таможенных пошлин значительно увеличился, главным образом, в результате того, что в Китае реализуется стратегия расширения внутреннего спроса, быстро меняются методы экономического развития, эффективно реализуются политика и меры противодействия международному финансовому кризису, усиливается импульс экономического развития, общая ситуация экономического развития в стране прекрасная, значительно вырос объем импорта. С января по сентябрь объем импорта в Китай в стоимостном выражении составил 1,014 трлн долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42,4 проц. Среди них импорт в рамках обычной торговли, который является важным источником сбора пошлин таможней, - 555,54 млрд долларов США, рост по сравнению с предыдущим периодом на 45,4 проц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua