Мнение: Бюджет недополучит 20 миллиардов


Мнение: Бюджет недополучит 20 миллиардов

Недопоступления в государственный бюджет 2010 года составят по итогам года 20 миллиардов гривен. Такое мнение в ходе заседания оппозиционного Кабмина выразил народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко.

Он отметил, что эти данные свидетельствуют о том, что правительство должно уйти в отставку.

По его словам, реальные цифры говорят о том, что за 9 месяцев текущего года таможенные недопоступления в госбюджет составили 4 млрд. грн, в то время, как от налоговых платежей бюджет недополучил 4,9 млрд грн. "И поэтому угроза реальных недопоступлений в бюджет по итогу года составляет 20 млрд грн. Это значит, что будут надофинансированы социальные программы", - отметил депутат.

Кроме того, по его словам, за 7 месяцев текущего года существенно вырос дефицит бюджета. По данным политика, эта цифра составляет 27,7 млрд грн, тогда как при Юлии Тимошенко эта цифра составляла за аналогичный период 16,4 млрд грн. "Дефицит бюджета существенно вырос в первую очередь из-за выпуска целевых облигаций для возврата НДС", - считает Сенченко.

Более того, он отметил, что на сегодняшний день сумма переплат налогов "фантастическая", и за 7 месяцев она выросла на 305 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua