Украинская оппозиция обвиняет правительство в увеличении теневого сектора экономики


Украинская оппозиция обвиняет правительство в увеличении теневого сектора экономики

Министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат Украины (фракция БЮТ) Андрей Сенченко заявляет о том, что правительство расширяет теневой сектор экономики, сообщает официальный сайт БЮТ.

По его словам, за девять месяцев текущего года в бюджет недопоступило 4,9 млрд грн от запланированного налогового сбора, а по итогам года недопоступления в госбюджет может составить от 10 до 20 млрд грн. Недопоступления от таможенных пошлин составили 4 млрд грн, основной причиной чего, по мнению депутата, является ввоз товаров в Украину контрабандным путем. "Это свидетельствует о налоговом терроре со стороны правительства Азарова (премьер-министр Украины Николай Азаров), который увеличил теневой сектор", - сказал Сенченко.

При этом оппозиционный министр высказал мнение, что реальную картину относительно выполнения бюджета правительством Азарова составить трудно, поскольку чиновники скрывают подлинную информацию.

В настоящее время, по словам Сенченко, правительство экономит на финансировании предприятий жилищно-коммунального хозяйства, в частности, по подготовке к зиме - план по инвестированию в ЖКХ недовыполнен на 38,6%. Культура и спорт недофинансированы на 20,3%, здравоохранение - на 11,5%, образование - на 9,4%. "При росте цен и инфляции власти не предпринимают никаких мер по индексации пенсий, зарплат и других социальных выплат", - отметил он.

Сенченко также заявил, что показателем работы правительства также является уровень иностранных инвестиций, который составляет всего 29% от прошлогоднего показателя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua