Троллейбусы объехали суд


Троллейбусы объехали суд

Корпорация "Богдан" начала поставки по контракту с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Автономной республики Крым (АРК) (МинЖКХ) - до конца года предприятию "Крымтроллейбус" должен поступить 61 троллейбус, рассказал высокопоставленный источник в министерстве. "В четверг был поставлен первый троллейбус, сегодня и завтра получим еще несколько единиц",- отметил собеседник. По его словам, министерство уже перечислило часть суммы по договору.

Результаты конкурса по закупке 61 троллейбуса в МинЖКХ объявили 2 сентября: победителем стала корпорация "Богдан". Однако договор с компанией не был подписан, так как итоги тендера оспорил Львовский автобусный завод. По его обращению Антимонопольный комитет (АМКУ) 8 сентября приостановил процедуру закупки, а в минувший понедельник обязал МинЖКХ отменить ее.

Но в министерстве не намерены отказываться от проведения закупок. 22 сентября МинЖКХ добилось отмены решения АМКУ о приостановке процедуры закупки в Окружном административном суде АРК. Суд также обязал министерство заключить договор с победителем тендера. "8 октября мы подали апелляцию на решение Окружного административного суда Крыма и считаем закупку транспорта у 'Богдана' незаконной",- заявил заместитель начальника юридического департамента ЛАЗа Юрий Терновой. Еще одну апелляционную жалобу подал АМКУ, сообщили в комитете. В Окружном административном суде АРК уточнили, что получили апелляции от АМКУ и ЛАЗа 7 и 11 октября и 14 октября передали их в Севастопольский апелляционный суд.

Тем не менее Севастопольский суд так и не начал апелляционное производство - 12 октября он закрыл дело, и решение суда первой инстанции вступило в силу, говорят в МинЖКХ. Получить комментарий апелляционного суда не удалось. Источник в АМКУ говорит, что, по информации комитета, 5 октября апелляцию в этот же суд подала компания "Хюндай Трак" (дистрибутор "Богдана"), а затем забрала заявление. "На этом основании апелляционный суд закрыл дело, что позволило МинЖКХ начать закупки троллейбусов",- утверждает собеседник. В АМКУ обещают оспорить решение апелляционного суда в Высшем административном суде.

Если апелляции ЛАЗа и АМКУ действительно не были рассмотрены, суд не мог закрыть дело, считает партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко. "Если решение апелляционной инстанции было принято с процессуальными нарушениями, у АМКУ есть возможность отменить его в кассационном порядке",- говорит партнер юридической фирмы Magisters Алексей Резников. Кроме того, по мнению господина Марченко, ЛАЗ может заблокировать закупку троллейбусов, подав иск в хозяйственный суд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua