Эксперт: Бюджет и долги Украины - ситуация на грани. Отметка - критично


Эксперт: Бюджет и долги Украины - ситуация на грани. Отметка - критично

Бюджетная ситуация Украины - в критическом состоянии. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, уровень долгов должен соответствовать тому уровню, который страна сможет обслуживать.

"Когда говорят, что уровень долгов страны сегодня некритичен, то оперируют данными других стран, сравнивают с другими странами. У нас долг не более критичен, чем у других… Но вопрос сводится не к тому, какой процент на самом деле, а к тому, сколько мы можем обслуживать, поэтому, я бы сказал, и это кстати прозвучало и в заявлениях международного валютного фонда (МВФ), что эти 40% внешнего долга для Украины и для украинских условий - критичны.

И я с этим согласен абсолютно, потому что наращивать дальше внешние долги, при том, что 27 млрд - дефицит Пенсионного фонда, мы должны выплачивать больше денег на обслуживание долгов… А как быть с пенсионерами? Это притом что две третьих имеют пенсии не больше 1000 грн в то время, когда повышают цены на коммунальные услуги и растет стоимость продуктов", - пояснил Суслов.

Он подчеркнул, что "все это нужно сбалансировать". "Наша бюджетная ситуация на самом деле критична, а значит и дальнейшее наращивание долгов - критично", - добавил экс-министр экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua