АМКУ: Объективные причины для повышения цен на лекарства отсутствуют


АМКУ: Объективные причины для повышения цен на лекарства отсутствуют

Антимонопольный комитет Украины обязал 16 основных оптовых поставщиков лекарств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или возникновению искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, Комитет требует от оптовиков лекарственных средств обеспечивать ценовую стабильность на рынке, особенно в периоды распространения и обострения сезонных инфекционных заболеваний у населения.

Как установил Комитет, на сегодняшний день объективные причины повышения цен на лекарства отсутствуют, за исключением обоснованного увеличения стоимости продукции производителем.

"На пороге разгара инфекционных заболеваний, в частности гриппа, обязанностью участников фармацевтического рынка является обеспечение потребителей лекарствами по справедливым ценам и избежание каких-либо ситуаций, связанных с их дефицитом. Поэтому рассчитываем на адекватную реакцию компаний и будем держать этот социально важный рынок в зоне постоянного контроля", - отметил и.о. главы АМКУ Юрий Кравченко.

Напомним, начало эпидемии гриппа в Украине, по прогнозу директора Института эпидемиологии и инфекционных болезней НАМН Украины Виктора Мариевского, ожидается в период с конца ноября до начала декабря текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua