Тимошенко назвала "комплиментом" обвинения в том, что она направила часть средств от МВФ в Пенсионный фонд


Тимошенко назвала "комплиментом" обвинения в том, что она направила часть средств от МВФ в Пенсионный фонд

Лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала "комплиментом" обвинения в том, что в кризисное время она направила часть средств , полученных от Международного валютного фонда (МВФ), в Пенсионный фонд Украины (ПФУ), и обеспечила тем самым своевременную выплату пенсий. Об этом она заявила после пресс-конференции в Харькове, комментируя заявление председателя Главного Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Петра Андреева о многомиллиардных убытках бюджета во время ее премьерства.

"Я хочу, чтобы всегда в стране были премьер-министры, которым по итогам аудита предъявляют только одно обвинение ... Я бы и сегодня поступила так же ... Я считала, что в кризис как раз нужно защитить пенсионеров, бюджетников, студентов, детей. Для мене это является большим комплиментом, что прокуратура, СБУ, КРУ, американские аудиторы за два года проверили мою деятельность, и больше ничего не нашли, как перечисление денег в Пенсионный фонд", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, председатель ГлавКРУ Петр Андреев заявил, что по результатам проверки КРУ деятельности правительства Ю.Тимошенко, были выявлены нарушения почти на 53 млрд грн. В частности, по словам П.Андреева, из денег, полученных в качестве кредита от МВФ, Госказначейство, не имея на то оснований, предоставляло кредиты Пенсионному фонду на сумму 42,1 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua