Партиям разрешат исключать из своих списков потенциальных "тушек"


Партиям разрешат исключать из своих списков потенциальных "тушек"

Верховная Рада намерена предоставить партии (блоку) право принимать решение об исключении кандидата в депутаты парламента, который по итогам выборов не считается избранным, из своего избирательного списка.

За соответствующий законопроект №7232 в первом чтении проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

Проектом закона предлагается предоставлять партии право принимать такое решение в любое время после дня выборов до регистрации неизбранного кандидата депутатом Рады.

Согласно законопроекту, решение об исключении должно приниматься в соответствии с уставом партии на ее съезде (собрании, конференции) или на межпартийном съезде (собрании, конференции) партий, входивших в блок в день выборов.

Извлечение из протокола съезда (собрания, конференции) и решение, подписанное руководителем партии и скрепленное печатью партии, не позднее чем на пятый день со дня принятия должно передаваться в Центральную избирательную комиссию, которая не позднее чем на пятый день принимает решение об исключении кандидата в депутаты из избирательного списка партии (блока).

Соответствующие дополнения предлагается внести в закон "О выборах народных депутатов Украины".

Согласно вышеуказанному закону, результатом выборов депутатов Рады является определение в порядке очередности в избирательных списках партий (блоков) лиц, избранных депутатами от партий (блоков), согласно количеству депутатских мандатов, полученных избирательными списками партий (блоков).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua