Посольство Украины в Чехии: Данилишин к нам не приходил


Посольство Украины в Чехии: Данилишин к нам не приходил

Посольство Украины в Чехии отрицает, что Богдан Данилишин посещал его на этой неделе. Об этом заявил пресс-атташе посольства Андрей Моторный в комментарии Радио "Свобода".

"У меня нет информации о посещении Данилишиным посольства. В рабочем графике встреч в посольстве или консульском отделе посольства ни его фамилии, ни фамилий лиц, которые его официально представляли, нет", - заявил он.

Также он добавил, что ему ничего не известно о факте задержания полицией Чехии Данилишина вблизи Посольства Украины на этой неделе.

Ранее адвокат экс-министра, задержанного в Праге в понедельник, Степан Украинский, заявил, что его подзащитный добровольно согласился на встречу с представителями украинской прокуратуры в помещении украинского посольства в Чехии, которая состоялась в понедельник.

По словам адвоката, украинские следователи принудительно вывели Данилишина из посольства и сразу за воротами передали его представителям криминальной полиции Чехии.

Он добавил, что Данилишин еще не решил, просить в Чехии политическое убежище, и заверил, что бывший министр, которого в Украине обвиняют в нанесении ущерба государству на сумму почти 14 миллионов гривен, не нарушал закона.

Данилишин сейчас находится в предварительном заключении в Праге, ожидая решения чешского суда о его экстрадиции в Украину.

Его задержали в Чехии вечером в понедельник, 18 октября, на основании международного ордера на арест, выданного Украиной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua