Рада ввела "единое окно" при реализации инвестпроектов


Рада ввела "единое окно" при реализации инвестпроектов

Верховная Рада ввела так называемый принцип "единого окна" при реализации инвестиционных проектов.

За принятие во втором чтении соответствующего законопроекта №7032 проголосовали 298 депутатов при минимально необходимых 226.

"Целью принятия законопроекта является максимальное упрощение для субъектов инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем введения принципа "единого окна", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Закон, в частности, предусматривает возложение на специальный уполномоченный орган функций взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг для упрощения порядка получения услуг инвесторами, реализующими инвестпроекты.

Таким уполномоченным органом Рада определила региональные центры инвестиций и развития.

Уполномоченный орган будет обеспечивать направление предоставленных потенциальным инвестором документов субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, а также обеспечивать выдачу инвестору комплекта документов, предоставляющего право на реализацию инвестпроекта.

Уполномоченный орган по согласованию с инвестором будет также разрабатывать оперативный план действий по подготовке инвестпроекта к реализации.

Как сообщало агентство, в мае 2009 года Рада отказалась ввести принцип "единого окна" при государственной регистрации субъектов хозяйствования и взятии их на учет в соответствующих органах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua