Рост экономики США продолжается, но медленнее


Рост экономики США продолжается, но медленнее

Рост американской экономики продолжается, но более медленными темпами, свидетельствуют факты из очередного обзора экономики США, который готовится банками Федеральной резервной системы.

Экономическая активность в стране "продолжала расти, хотя и более медленными темпами", констатируется в обзоре, который по цвету обложки называется Beige Book ("бежевая книга").

Лучше всего обстоит дело на промышленных предприятиях, где отмечен дальнейший рост активности: растут как производство, так и объем заказов.

Потребители осторожны и тратят лишь чуть больше денег. Компании также пока сомневаются в стабильности оживления и в связи с этим создают мало новых постоянных рабочих мест. "Многие компании не хотят нанимать постоянных работников из-за слабости экономики", - говорится в обзоре.

Жилищный рынок США остается слабым, свидетельствуют приводимые в обзоре факты. Фиксируется лишь минимальный рост цен и зарплат.

Состояние рынка кредитования характеризуется в обзоре как стабильное с некоторыми признаками оживления спроса.

В целом тональность отчета и приведенные в нем факты никак не поменяли ожиданий рынка в отношении следующих шагов Федерального резерва, который на заседании 2-3 ноября, как считается, предпримет шаги по дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, в частности, вновь начнет покупать гособлигации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua