В Украине доля солнечной энергетики может вырасти до 7%


В Украине доля солнечной энергетики может вырасти до 7%

Амбициозной целью для Украины может стать увеличение доли солнечной энергетики до 7% к 2020 году, считает Барбара Рудек, менеджер Sharp Energy Solution по развитию стратегий и правительственной политики в подразделении корпорации в Европе.

"Для Украины доля солнечной энергетики на уровне 7% общей выработки электроэнергии в стране к 2020 году является претенциозной целью", – сказала она.

Рудек напомнила, что Европарламент в декабре 2008 года принял директиву, согласно которой 27 стран-членов Европейского Союза должны увеличить долю возобновляемых источников энергии в общей выработке электроэнергии до 20% к 2020 году, при этом производители солнечной энергии отметили, что их доля может составить не более 12%.

Представитель Sharp добавила, что для Украины использование возобновляемых источников энергии – это не только вопрос экологии и изменения климата, но и независимости, в том числе от поставок природного газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua