Fitch подтвердило рейтинги ТНК-BP на уровне "BBB-", прогноз - "стабильный"


Fitch подтвердило рейтинги ТНК-BP на уровне "BBB-", прогноз - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ТНК-BP на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Приоритетный необеспеченный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3".

Приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-" ТНК-BP, выступающей в качестве гаранта, распространяется на эмиссии в рамках программы выпуска гарантированных облигаций эмитента TNK-BP Finance объемом $8 млрд.

Рейтинги отражают мнение Fitch о том, что запланированные ТНК-BP приобретения ряда добывающих активов BP plc на $1,8 млрд в Венесуэле и Вьетнаме не окажут существенного воздействия на финансовые показатели или левередж компании. Fitch ожидает, что после завершения приобретения активов компания сумеет поддержать обеспеченность процентных платежей денежными средствами от операционной деятельности (FFO) на уровне выше 10, а отношение чистого скорректированного долга к денежным средствам от операционной деятельности на уровне примерно 1 в 2011 году. Сохранение этих коэффициентов кредитоспособности является важным для поддержания рейтингов ТНК-BP в инвестиционной категории, отмечается в сообщении агентства.

По соглашению с BP о приобретении активов, ТНК-BP необходимо внести задаток в размере $1 млрд к концу октября 2010 года, а остальные средства ($800 млн) подлежат выплате после завершения сделки, которое ТНК-BP ожидает в первой половине 2011 года.

Fitch отмечает, что TНK-BP располагает денежными средствами и доступными кредитными линиями от группы международных банков в совокупности на сумму до $4,5 млрд, что поддерживает ликвидность и рейтинги компании.

Fitch считает, что указанные приобретения являются позитивными для структуры бизнеса компании, поскольку они обеспечивают TНK-BP международное присутствие в сегменте разведки и добычи, к которому компания стремилась уже долгое время, и дают компании платформу для потенциальных новых предприятий за рубежом.

Эти приобретения не являются существенными по масштабам, однако обеспечат дополнительные объемы добычи около 40 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки и доказанные и вероятные запасы приблизительно в 260 млн баррелей нефтяного эквивалента исходя из компенсационной основы.

Fitch ожидает, что уровень капвложений TНK-BP для этих активов достигнет $250-300 млн в течение следующих пяти лет и будет профинансирован за счет денежных потоков, генерируемых упомянутыми активами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua