ФГИ обязался вернуть Григоришину 400 млн гривен до 24 декабря


ФГИ обязался вернуть Григоришину 400 млн гривен до 24 декабря

Фонд государственного имущества подписал с компанией "Фрунзе-Флора" мировое соглашение, согласно которому фонд обязуется до 24 декабря 2010 года вернуть компании 400 млн. гривен залога, перечисленного для участия в приватизации Одесского припортового завода (Одесская область). Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, мировое соглашение было подписано 30 сентября, а во второй декаде октября утверждено Хозяйственным судом Киева.

Согласно мировому соглашению, ФГИ в октябре перечислит "Фрунзе-Флоре" 140 млн. гривен, в ноябре - 130 млн. гривен и в декабре (до 24 числа) - еще 130 млн. гривен.

Напомним, в сентябре 2009 года ФГИ провел конкурс по продаже ОПЗ, в котором приняли участие компании "Нортима" (Киев), "Фрунзе-Флора" (Киев) и "Азот-Сервис" (Россия).

Выиграла конкурс "Нортима", однако ФГИ отказался признать ее победителем, посчитав окончательную цену заниженной вследствие политических обстоятельств.

Затем ведомство вернуло внесенные для участия в конкурсе средства "Азот-Сервису", а киевские компании добиваются их возвращения в судебном порядке.

В частности, в декабре 2009 года Хозсуд Киева обязал ФГИ вернуть залог "Фрунзе-Флоре", а в марте Киевский апелляционных хозсуд подтвердил законность этого решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua